沃保网

首页 > 保险指南 > 应该给孩子配什么样的保险?少儿保险怎么买?

应该给孩子配什么样的保险?少儿保险怎么买?

2020-07-24 分享到:

很多家庭在拥有孩子后,新晋宝爸宝妈们总想着给孩子最好最周全的保障,于是萌生出给孩子买保险的想法。

但是少儿保险那么多,什么样的产品才是最优最好的?该怎么买才能给宝宝买到最合适的?

事实上,要想知道怎么给宝宝买到合适的保险产品,我们首先要知道儿童最需要保障什么,需要转移什么样的风险,再据此挑选对应的产品。

那么今天沃保就来告诉大家,怎么给孩子选保险产品。

孩子会遇到的风险?

儿童保险配置技巧?

应该给孩子配什么样的保险?少儿保险怎么买?

1、孩子会遇到的风险

孩子在成长过程中会有遇到的风险具体分两大类:重大疾病和普通风险。

①重大疾病

孩子的重大疾病风险包括重大疾病和意外导致的伤残身故。

而且对世界充满未知的好奇,玩耍嬉戏时乱跑,面临危险而不自知的情况时有发生,意外风险并不低。

而重大疾病的风险并不高,但一出现就足以摧毁一个家庭的幸福,以常见的白血病为例,其治疗费用大约在30万-100万元不等,因此这方面是必须做好保障的。

②普通风险

这类风险发生概率比较高,但不会对日常生活或经济造成重大影响。

比如平时的感冒发烧,小磕小碰造成的皮外伤,去普通门诊挂号拿点药就能解决,可以刷医保卡或者买小额的门诊医疗险。

严重点的急性肺炎、阑尾炎等,需要住院三五天才能好的,每年花个百来块钱,买个百万医疗险,住院的花费也都能报销。

面对这些风险,我们应该如何给孩子配置保险呢?

2、儿童保险配置技巧

要想科学地配置儿童保险,要坚持以下3点原则:

①优先给孩子配置少儿医保

少儿医保是国家的福利保险,可以为孩子提供最基础的医疗保障,无论身体健康与否,符合当地政策都可以购买,可以满足基本的保障。

不过如果遇到重大疾病或意外风险,医保仅能提供一些基础的保障,此时商业保险就可以作为一种补充保障。

②大人保障先行,孩子保险次之

父母都想把最好的留给孩子,这是父母对孩子的爱,可以理解。但是优先给孩子配置最好的保险并非科学的保险配置方法。

大人才是家中的顶梁柱,如果大人的保障都没有做好,一旦风险来临,谁能保护年幼的孩子?

因此必须优先把大人的保障先做好,然后再给孩子配置合理的保险。

③不需要给孩子买寿险

寿险的主要作用是对抗死亡带来的风险,主要是给家庭经济支柱配置,以免风险来临时,家庭失去收入来源而一朝倾覆。

但孩子并非家庭收入来源,因此没有必要给孩子配置寿险。

因此主要给孩子配置的险种有三种:意外险、医疗险和重疾险。

孩子意外险和医疗险根据不同家庭不同情况,可选择的产品有很多种。

少儿重疾险配置遵循2个原则:

保额要充足:孩子的保额至少要50万,不仅仅是作为医疗的备用金,还要覆盖3-5年的家庭年收入。如果选择终身重疾险,尽量选择多次赔付的产品。孩子未来要走的路还很长,需要更多的保障,因此多次赔付的概率相对较高。

保障的病种要全面:在选择产品的时候,是否含有儿童高发疾病也是比较重要的。

3、沃保总结

市面上的少儿保险产品众多,难免令新晋的宝爸宝妈们感到头晕目眩、无从下手,不少宝爸宝妈给孩子踩了雷,给孩子买了贵却不实用的少儿保险。

事实上,想要买到好的少儿保险并不难,只要掌握好上述原则,按照自己的家庭需求筛选出合适的产品即可。

给孩子买保险,应该是一个逐步配置的过程,预算有限的情况下,沃保不建议为了把所有的保险都配置好,而降低生活质量。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

宁卓

北京市 海淀  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

13838267340@139.com 2018-08-26

平安的爱你宝贝卡第二年怎么缴费

您好,只要保单绑定了续期缴费缴费账号,就会自动扣费的,也会有短信提示缴费的。  2018-08-27
Q 2018-07-17

新疆 五险一金 缴费比例

您好,这个问题您可以找当地社保部门了解,那样的话比较准确。  2018-07-17
某人 2018-06-12

开发人员类别,社保中应该填写什么编码?

您好,感谢您的咨询。具体的工作岗位和职责您方便说一下吗?  2018-07-17
郭女士 2018-03-15

灵活就业人员18年养老缴费最低基数和比例

您好,首先感谢您的咨询。这个问您当地的街道最有保障,我这边办理的也是灵活就业,欢迎咨询。  2018-03-19
1016096356@QQ.com.cn 2018-03-15

20年满我能得多少钱?

您好,首先感谢您的咨询。具体的要看保单中如实注明的。  2018-03-19
张 2018-03-16

在北京5000元工资交多少养老保险?

您好,首先感谢您的咨询。这个一般单位都已经算好了,不用咱们费心了。而且因为一些特殊原因,各个单位的缴纳比例会有不同的,所以没有固定的答案。  2018-03-19
周先生 2018-03-19

个人缴纳社保怎么缴纳?

您好,首先感谢您的咨询。个人缴纳社保,一般去当地人才就可以办理。如果您是北京市户籍,去户口所在地的街道办事处,可以咨询,会有特殊政策的。  2018-03-19
文芳 2018-03-16

重疾险怎么买啊

您好,首先感谢您的咨询。重疾险主要还是要看保额和您的预算,至于100种还是80种其实并不是很重要,因为基本上我们所熟知的大病种类都包含了。  2018-03-19
戴女士 2018-01-23

上海的社保如何转移到江苏?

首先感谢您的咨询!详情可咨询当地社保部门。  2018-01-25
陈 2018-01-23

我这个情况可以申请大病救助吗?

首先感谢您的咨询!这个要看您的单位具体福利了,一般社保只能做报销用,具体情况欢迎咨询。  2018-01-25

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

157823个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157823个用户完善保障计划